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Em outubro de 2007, a Polícia Federal realizou a operação Ouro Branco, em Minas Gerais, que culminou com a prisão de pessoas acusadas de adulteração no leite produzido por cooperativas das cidades de Uberaba e Passos. Os lotes apreendidos foram considerados impróprios ao consumo humano. Vários presos confessaram que misturavam soda cáustica, ácido cítrico, peróxido de hidrogênio, citrato de sódio, além de água, sal e açúcar ao leite a ser comercializado como do tipo longa vida.Internet: <http://noticias.pgr.mpf.gov.br> (com adaptações).Tendo como referência o texto acima, julgue o item que se segue acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.Na tecnologia UHT (ultra high temperature), empregada no leite longa vida, o leite é aquecido por 2 a 4 segundos em temperaturas de 130 ºC a 150 ºC e resfriado rapidamente em temperaturas inferiores a 32 ºC.
✅ Certo.
Na tecnologia UHT (Ultra High Temperature) — utilizada na produção do leite longa vida — o leite é, de fato, submetido a temperaturas muito elevadas (entre 130 °C e 150 °C) por um curto período de tempo, geralmente de 2 a 4 segundos, e em seguida resfriado rapidamente para temperaturas abaixo de 32 °C.
Esse processo elimina microrganismos patogênicos e esporulados, garantindo maior durabilidade do produto sem necessidade de refrigeração antes da abertura.
👉 Portanto, o item está correto.
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